offene Weißweine
offene Weißweine
Grauer Burgunder QBA, Burkheimer, Baden, trocken
Reifer Duft nach Birnen und Melonen, zartsüßliche Fruchtfülle, hohe Reife
bei anhaltend angenehmer Säure
Säure g/l 6,6 g ~ Restzucker g/l 5,2 g ~ Alk. % vol. 12,5 %
Weißburgunder QbA, Heitlinger, Baden, trocken
Zart fruchtig, perfekte Säure- und Körperstruktur.
Säure g/l 5,9 g ~ Restzucker g/l 6,6 g ~ Alk. % vol. 12,5 %
Riesling Quant QbA, Loewen, Mosel
Der Quant duftet köstlich nach frischen Aprikosen, reifen Pfirsichen und einer Spur
Honigmelone.
Säure g/l 8,0 g ~ Restzucker g/l 11,0 g ~ Alk. % vol. 11,5 %
Lugana "Il Laghetto" DOC, Mareno di Piave, Italien/Lombardei
Aromen von Blumen, grüner Frucht und frisch geschnittenem Gras in der Nase,
frisches Tannin und zupackende Säure am Gaumen mit Noten von Pfirsich und
Zitrone, im Abgang elegante mineralische Töne
Säure g/l 5,6 g ~ Restzucker g/l 9,3 g ~ Alk. % vol. 12,5 %
No. 1 Blanc de Noir QbA, Brogsitter, Rheinhessen, trocken
Ein weiß gekälteter Wein aus roten Spätburgunder Trauben.
Säurearm, frische Aromen von Citrusfrüchten, Pfirsichen und grünen Äpfeln.
Eine Spezialität aus dem Hause Brogsitter der seines gleichen sucht.
Säure g/l 6,4 g ~ Restzucker g/l 7,5 g ~ Alk. % vol. 12,5 %
Sauvignon Blanc QBA Heinrich Gies, Pfalz, trocken
Das Bukett wird bestimmt von Stachelbeere, Papaya und schwarzer
Johannisbeere.
Säure g/l 7,2 g ~ Restzucker g/l 8,7 g ~ Alk. % vol. 12,5 %
Riesling QbA, Loewen, Mosel, feinherb
Spritzig und belebend mit Aromen von Zitrus und Limone.
Säure g/l 7,7 g ~ Restzucker g/l 15,0 g ~ Alk. % vol. 11,5 %
Schöne Zeit QbA, Durbacher, Baden, mild - fruchtig
Ein authentischer Wein, saftig, würzig und hinreißend blumig.
Säure g/l 6,1 g ~ Restzucker g/l 19,9 g ~ Alk. % vol. 11 %