offene Weißweine
offene Weißweine Grauer Burgunder QBA, Burkheimer, Baden, trocken Reifer Duft nach Birnen und Melonen, zartsüßliche Fruchtfülle, hohe Reife bei anhaltend angenehmer Säure Säure g/l 6,6 g ~ Restzucker g/l 5,2 g ~ Alk. % vol. 12,5 % Weißburgunder QbA, Heitlinger, Baden, trocken Zart fruchtig, perfekte Säure- und Körperstruktur. Säure g/l 5,9 g ~ Restzucker g/l 6,6 g ~ Alk. % vol. 12,5 % Riesling Quant QbA, Loewen, Mosel Der Quant duftet köstlich nach frischen Aprikosen, reifen Pfirsichen und einer Spur Honigmelone. Säure g/l 8,0 g ~ Restzucker g/l 11,0 g ~ Alk. % vol. 11,5 % Lugana "Il Laghetto" DOC, Mareno di Piave, Italien/Lombardei Aromen von Blumen, grüner Frucht und frisch geschnittenem Gras in der Nase, frisches Tannin und zupackende Säure am Gaumen mit Noten von Pfirsich und Zitrone, im Abgang elegante mineralische Töne Säure g/l 5,6 g ~ Restzucker g/l 9,3 g ~ Alk. % vol. 12,5 % No. 1 Blanc de Noir QbA, Brogsitter, Rheinhessen, trocken Ein weiß gekälteter Wein aus roten Spätburgunder Trauben. Säurearm, frische Aromen von Citrusfrüchten, Pfirsichen und grünen Äpfeln. Eine Spezialität aus dem Hause Brogsitter der seines gleichen sucht. Säure g/l 6,4 g ~ Restzucker g/l 7,5 g ~ Alk. % vol. 12,5 % Sauvignon Blanc QBA Heinrich Gies, Pfalz, trocken Das Bukett wird bestimmt von Stachelbeere, Papaya und schwarzer Johannisbeere. Säure g/l 7,2 g ~ Restzucker g/l 8,7 g ~ Alk. % vol. 12,5 % Riesling QbA, Loewen, Mosel, feinherb Spritzig und belebend mit Aromen von Zitrus und Limone. Säure g/l 7,7 g ~ Restzucker g/l 15,0 g ~ Alk. % vol. 11,5 % Schöne Zeit QbA, Durbacher, Baden, mild - fruchtig Ein authentischer Wein, saftig, würzig und hinreißend blumig. Säure g/l 6,1 g ~ Restzucker g/l 19,9 g ~ Alk. % vol. 11 %